Массовая гибель птиц

Массовая гибель птиц

Массовая гибель птиц

Массовая гибель птиц

Участившиеся в последние несколько месяцев случаи массовой гибели птиц во многих странах мира приносят панику мирным жителям и вселяют недоумение в ряды орнитологов.

Впервые подобное происшествие было зафиксирована в Арканзасе, в ночь на первое января. Тысячи птиц были найдены мертвыми утром после новогодней ночи. Как выяснилось, птицы погибали, натыкаясь на различные преграды – столбы, стены домой, деревья. Однако найти внятное объяснение такому загадочному поведению пернатых не удалось.

На следующий день трагедия повторилась, но уже в Швеции – сотни мертвых галок усеяли землю. Причина гибели была та же, что и у американских птиц.

Читайте также  Говорящий попугай — выбор и обучение

Вскоре загадочная массовая гибель птиц снова постигла Америку – на этот раз мертвые птицы обнаружились в Луизиане. Печальную «эстафету» подхватила Италия – горлицы и голуби, клювы которых были покрыты странным синим налетом, усеяли улицы города Фаэнца. Как выяснилось, птицы погибли от несварения желудка, объевшись отходами обработки семян подсолнуха. Настораживало лишь то, что мертвые пернатые были найдены в районе химического завода…

Спустя несколько дней массовая гибель птиц настигла Канаду, затем – Турцию

Внятных причин смерти пернатых ни в одной, ни в другой стране обнаружить не удалось. А вот в Румынии, которую тоже не миновала эта участь, выяснили, что скворцы погибли от отравления… алкоголем, наевшись виноградных выжимок.

Читайте также  Содержание канареек в домашних условиях

В связи с тем, что гибель птиц приобрела такие масштабы, ученые пытаются найти хоть какое-то понятное объяснение. Однако на сегодняшний день существует лишь множество разномастных теорий – начиная от отравления токсинами и до испытаний химического оружия, смены магнитных полюсов Земли и даже знамения о конце света.

Похожее ...