Сохранение биоразнообразия в парке государственного подчинения

Сохранение биоразнообразия в парке государственного подчинения

Сохранение биоразнообразия в парке государственного подчинения

Сохранение биоразнообразия в парке государственного подчинения

Понятие биоразнообразие охватывает совокупность всех форм жизни в определенной местности на генетическом, видовом и экосистемном уровнях. То есть, все живые организмы, которые окружают нас есть составляющими биоразнообразия, и чем больше видов существует в данной местности, чем больше отличий есть в пределах каждого вида, чем больше различных экологических систем существуют на определенной территории, тем меньше вероятность нарушения равновесия в природе и тем ценной эта территория или акватория для человека. Парковая система города является своеобразным регулятором не только его экологического состояния, но и центром для культурного, здорового и активного отдыха жителей города. Все это в совокупности взятое оказывает существенное влияние на состояние парков и видовой его состав.

Читайте также  Экологическая культура как механизм взаимодействия человека и природы

Сохранение биоразнообразия в парках государственного подчинения обеспечивается государственной поддержкой и заботой Государственной службы заповедного дела Минприроды, а именно эколого — культурным центром. Эти службы является не только основным отвердителями плана расположения парковой зоны, но и занимаются подбором видового состава. Сохранение биоразнообразия достигается путем розмишення 6-8 видов покрытосеменных и 5-7 видов голосеменных — это основа. Травяные растения не подлежат такой четкой классификации, ведь главным образом общий вид и экологическую ценность представляют высшие растения. Путем развития и скрещивания видов и достигается биоразнообразия парковых территорий. В тех случаях, когда скрещивание (гибридизация) не возможна, увеличение видового состава происходит путем высадки или подсадки других видов растений.

Читайте также  Введение системы управления экологической безопасности города

Такой широкий видовой состав позволяет минимизировать негативное влияние быстрой урбанизации на экологическое состояние города и на здоровье населения. Ведь при наличии парковой сети в городе количество взвешенных примесей снижается на 10 — 40%. Парк способствует развитию так называемой популяционной разнообразия не только флоры, но и фауны.

Похожее ...