Собаки породы немецкая овчарка

Собаки породы немецкая овчарка

Собаки породы немецкая овчарка

Собаки породы немецкая овчарка

Собаки породы немецкая овчарка заслужили наибольшее доверие в мире среди всех пород. Большинство желающих завести собаку руководствуются мечтой получить надежного друга, и универсальные качества немецкой овчарки полностью отвечают их требованиям. Эти собаки надежны и преданы, способны выполнять любую работу. Они легко обучаемы и обладают исключительным умом, поэтому очень ценятся различными спецслужбами. Несомненно, на сегодняшний день немецкая овчарка представляет собой одну из лучших служебных собак во всем мире. Есть сведения, что собаки этой породы были участниками военных действий во время Второй мировой войны. Сегодня они помогают пожарным, спасателям, таможенникам, полицейским, выполняют работу поводырей, пастухов, сторожей, телохранителей. Кроме того, немецкая овчарка — бесподобный компаньон и талантливый актер. Общение с человеком — необходимая составляющая в психологическом становлении этой собаки. Она очень любит свой дом и на всю жизнь привязывается к хозяину и его детям. Таким образом, она в любой момент готова защищать свою семью.

Читайте также  Мочекаменная болезнь у собак и кошек

Как гласят результаты многочисленных исследований и тестов, немецкая овчарка занимает место одной из самых смышленых собак в мире, лишь на несколько баллов уступая бордер-колли и пуделям.

Несомненно, стоит отметить особенный характер этих собак. Они удивительно дружелюбны, терпимы к людям и другим животным, обладают ровным и сильным темпераментом, способны осуществлять контроль над своими эмоциями, таким образом подавляя страх или гнев. Свой острый ум, преданность и любовь к хозяевам немецкая овчарка сохраняет до глубокой старости. Хоть она очень общительна и всегда рада оказаться в компании человека, её отношение к незнакомым людям несколько иное: с опаской смотрит на «чужого» и может напугать незнакомца лаем. Для привыкания к новому человеку требуется некоторое время.

Такая собака очень любит детей

Она с удовольствием будет играть с ребенком, а если малыш еще только учится ходить, то с радостью предоставит ему свою спину в качестве опоры. Так же, как с детьми хозяина, она может легко подружиться с другой собакой, кошкой и прочими домашними питомцами.

Читайте также  Кошка и собака — правила совместного содержания

 Немецкие овчарки являются обладателями красивой и благородной внешности. Это собаки среднего или крупного размера (кобели достигают в среднем 60-65 см в холке, суки — 55-60), плотного, мускулистого, слегка вытянутого телосложения. Имеют пропорциональную голову и закругленные лапы с жесткими подушечками. Уши на голове поставлены высоко, лоб выдающийся, что придает её мордочке серьезное и слегка удивленное выражение.

Если вы решили стать счастливым хозяином немецкой овчарки, то должны быть готовы к длительным ежедневным прогулкам и тренировкам, потому что это подвижные собаки, нуждающиеся в активном образе жизни.

Немецкая овчарка — это не просто домашний питомец. Она станет для вас полноправным членом семьи и идеально впишется в вашу домашнюю обстановку. Она будет преданно охранять вашу семью в любой момент жизни и в то же время будет хорошим, мягким и нежным другом для вас и ваших детей.

Похожее ...