Правильная стрижка для собак

Правильная стрижка для собак

Правильная стрижка для собак

Правильная стрижка для собак

Если вы решили выставить своего питомца в конкурсе, то не забывайте, что животное на выставке должно «блистать» во всех смыслах этого слова. Поэтому без стрижки просто не обойтись. Ведь не только люди нуждаются в косметических препаратах и услугах парикмахера.

Разумеется, стрижка обязательна не для всех пород собак, некоторые прекрасно могут справиться и без нее. Самой актуальной стрижка является для пород, чья шерсть превышает 5 см. В таком случае нужно, чтобы специалист аккуратно состригал шерсть.

В последнее время стрижка кошек и собак становится все более популярной услугой. Она может быть не только выставочной, то есть в соответствии со стандартами определенной породы, но также гигиенической и модельной. Владелец может сам выбрать, какую стрижку будет носить его питомец.

Читайте также  Вакцинация — профилактика болезней собак

Стрижка для собаки – это вовсе не роскошь, а необходимость

Если собака длинношерстная, то такие породы нуждаются в регулярных косметических процедурах. Дело в том, что их шерсть быстро сбивается в колтуны, которые могут доставлять животному неудобства. Когда у вас нет времени ухаживать за прекрасной шубкой своего любимца, то можно просто водить его к мастеру, который без проблем подстрижет пса. Сегодня есть немало салонов для животных, где услуги парикмахера также есть. Помимо этого вам могут предложить еще покупать питомца, подстричь ногти, почистить зубы и так далее.

Чаще всего клиенты пользуются услугой щадящей стрижки. Это означает, что облик собаки не меняется, просто шерсть будет немного короче в проблемных местах. То есть длинная шерсть подравняется на лапах, в области «гривы» и живота. Эти области и называются проблемными.

Читайте также  Встречаем Новый Год с собакой. О чем стоит помнить?

Также стоит отметить, что у некоторых пород шерсть растет и внутри ушей. Это очень мешает выходу ушной серы, что в свою очередь приводит к развитию вредных микробов. Шерсть из слуховых каналов необходимо регулярно выщипывать, а не выстригать. После процедуры каналы можно обработать специальным лосьоном для ушей. Лосьоны предупреждают раздражение.

Какая стрижка рекомендуется именно вашему питомцу, то этот вопрос лучше задать специалисту. Только квалифицированный специалист ответит на все ваши вопросы и посоветует, какую стрижку нужно делать и нужно ли вообще. Ведь за животным необходимо ухаживать с самого раннего возраста, а также стараться делать это постоянно. И если у вас нет опыта стрижки, то лучше сразу обратитесь к специалисту.

Похожее ...