По следам сибирских Хаски

По следам сибирских Хаски

По следам сибирских Хаски

По следам сибирских Хаски

Сибирский Хаски – несомненно, одна из самых узнаваемых и любимых пород. В первую очередь из-за своей необычной и привлекательной внешности и незабываемых «ледяных» глаз. Но глаза у Хаски могут быть и карими, а могут даже разными. Средний рост в холке 55 см, средний вес – 25 кг. У этой породы есть множество различных вариантов окраса, острая морда и стоячие заостренные уши. Шерсть густая и короткая, благодаря мягкому подшерстку, Хаски больше похожа на мягкую игрушку, чем на собаку.

Характер и повадки сибирских Хаски

Сибирский Хаски изначально выведен как ездовая собака и имеет среди своих предков не только собак, но и волков, отсюда вытекают особенности воспитания и дрессировки. Хаски крайне выносливы и сильны, они очень игривы и обладают веселым и добродушным характером, но сложно поддаются дрессировке. Псы часто пытаются манипулировать своими хозяевами и очень своенравны и свободолюбивы. И даже могут что-то делать назло, поэтому нуждаются в повышенном внимании и воспитании, а главное, в постоянной физической активности.

Читайте также  Как лечить диарею у собаки

Хаски не подойдет занятым или не желающим уделять много времени собаке людям. А также нежелательна такая порода в качестве сторожевой собаки, так как относится к посторонним людям и животным очень дружелюбно и приветливо, скорее это семейный друг и компаньон. Хозяин должен быть готов к тому, что пес будет требовать много внимания.

Сибирские Хаски лают редко, но их лай очень необычен и похож скорее на разговор или песню. Наверняка вы неоднократно наблюдали ролики в интернете с разговором этих красавцев.

Уход и питание сибирских Хаски

Хаски не требует особо тщательного ухода, их шерсть не имеет резкого запаха и линяют они два раза в год. Периодически собак необходимо вычесывать. Еженедельно нужно следить за состоянием подушечек лап и ногтей. С кормлением собаки стоит быть внимательными, ЖКТ Хаски довольно привередлив, натуральная пища предпочтительнее для них, идеально подойдет куриное мясо или мясо индейки, а также рыба и овощи. Стоит воздержаться от жирного мяса, такого как свинина и баранина. Из покупных кормов стоит сделать выбор в сторону белково-жировой пищи, в малых пропорциям можно добавлять в рацион сухой корм премиум класса.

Читайте также  Если у собаки остановилось дыхание и сердце

Сибирский Хаски абсолютно комфортно будет чувствовать себя как в большом доме, так и в маленькой квартирке, сможет вписаться в любую семью. Главное, обеспечить ежедневный продолжительный выгул и физические нагрузки, и, конечно – любовь и внимание! И собака будет активна, жизнерадостна и здорова.

Похожее ...