Почему кошка не ладит с собакой

Почему кошка не ладит с собакой

Почему кошка не ладит с собакой

Почему кошка не ладит с собакой

У древних китайских мудрецов была старинная легенда о дочери одного правителя. Девушка чуть не утонула, но была спасена собакой. Отец щедро отблагодарил спасителя и прикрепил ему на хвост указ о том, что кто бы ни встретил с этого времени бездомного пса должен был его обогреть и накормить. Пёс тот устроил великий пир, пригласив на него всех остальных бродячих дворняг. Указ же на время пира отдан был кошке. По окончании пира указ пропал и кошка, немного подумав, обвинила во всём мышей, сказав, что из зависти они его украли. Собака не поверила хитрой кошке и с того самого времени невзлюбили собаки кошек, а кошки в свою очередь стали выслеживать мышей.

Но это конечно же просто красивая легенда, на самом деле всему есть простое и логичное объяснение — Кошка хоть и небольшое животное, но по природе своей настоящий хищник, поэтому увидев любое другое животное, превышающее ее в размерах, относится к нему с недоверием и с сильной осторожностью.

Читайте также  Поведенческие проблемы и социальная адаптация котят

Также кошки по своей натуре очень индивидуальны и предпочитают гулять в одиночестве, с настороженностью встречая что — то новое, неизвестное.

Полная противоположность — это собака, она как раз может подойти просто из обыкновенного любопытства, не имея никаких целей. Скажем просто «познакомиться». В свою очередь кошки, ценители своего личного пространства, эту встречу совсем не одобряют и сюжет складывается для всех очевидно, либо кошка пытается просто сбежать и собака, естественно на это реагирует, начиная преследовать заинтересовавшую её особь, либо собака встречается отпором в виде удара когтистой лапой по морде, что само по себе настраивает на агрессию.

Читайте также  Моем кошку сами

Эмоции у этих двух животных так же выражаются по-разному

Так, виляющий хвост собаки-символ радости и веселья, у кошки же все наоборот, виляющий хвост-выражение неприязни и раздражения, поэтому подбежавшая собака, радостно виляющая хвостом, да ещё и с поджатыми ушами и прогнутой спиной. Это у них является позой подчинения настраивает кошек совсем не на дружеский контакт. Ведь кошка принимает такую позы во время атаки.

Когда кошка и собака живут в одном пространстве их совместное существование во многом зависит от их хозяина. Только предоставив каждому из них отдельное место, чтобы животные могли постепенно привыкать друг к другу, можно добиться мира и понимания между такими разными животными.

Похожее ...