Немного о характерах домашних кошек

Немного о характерах домашних кошек

Немного о характерах домашних кошек

Немного о характерах домашних кошек

Американские исследователи, проведя некоторые опыты, установили, что кошки, как и люди, имеют свои особенные типы характеров.

1 тип – агрессивный и капризный кот

Так же как и маленький ребенок, которому позволяют абсолютно все, домашний котенок, не знающий запретов, вырастает капризным и агрессивным. В случае малейшего повышения голоса, или отказа выполнить какую-то прихоть, домашний любимец может выражать свое недовольство в виде царапания, укусов, нанесения материального ущерба своим хозяевам.

Что делать в таком случае? Постарайтесь по возможности чаще ласкать и брать на руки питомца. Никогда не бейте его, что бы он не сделал! Как уже было сказано, кот – это подобие маленького ребенка. Это очень разумное создание, и если его почаще баловать и ласкать, объясняя при этом словами, что можно, а что нельзя делать, то будьте уверены, что он все поймет.

Если во время игр котик выпускает когти и впивается ими в вашу кожу, то стоит прекратить игру со словами «нельзя». Помните, что нападение – лучшая защита, поэтому воинственным настроем ваш питомец старается заглушить чувство страха.

2 тип – кот-замарашка

Этот тип кошачьего характера, наверное, встречается чаще всего. Животное отказывается ходить на лоток, стаскивает вещи со стола, залезает в шкаф и устраивает там настоящий погром. Если вы столкнулись с таким явлением у своего домашнего любимца, то прежде чем наказывать его, подумайте, не страдает ли он от каких-то болезней или расстройств. Нередко таким неординарным способом коты пытаются подать сигнал хозяину о плохом самочувствии.

Читайте также  Тонкинская Порода Кошек

Если же кошка здорова, то подумайте, не слишком ли вы требовательны к ней. Может, вы порой бываете чересчур строгим к питомцу, а он, в свою очередь, мстит вам таким образом.

Единственным выходом из сложившейся ситуации может стать только любовь, ласка и забота. Если и после этого кошка продолжает шалить и безобразничать, тогда поступите следующим образом.

Возьмите фольгу и заверните в нее рыбу. Когда фольга пропитается ее запахом, возьмите ниточку и повесьте своеобразную игрушку на том месте, где чаще всего играет ваша любимица или любимец. Постепенно кот приучится играть только в этом месте.

3 тип – кот-плакса

Если у животного нет проблем со здоровьем, а оно постоянно жалобно мяукает, будто плачет, то это значит, что оно чувствует себя никому не нужным и брошенным. Это значит, что вы недостаточно внимания уделяете своему четвероногому домочадцу.

Устройте питомцу укромное и очень удобное местечко, покажите, как вы заботитесь о его комфорте и самочувствии.

Если кот часто кричит по ночам, то нужно легонько брызнуть на него водой.

4 тип – кот-катастрофа (разрушитель)

Коты этого типа всегда пытаются уничтожить вещи, которые им не нравятся или раздражают. Не спешите придумывать четвероногому вредителю наказание, будьте терпеливым. Обратите внимание, что больше всего нравится и не нравится вашему любимцу, и постарайтесь приобрести вещь, которая сможет заинтересовать его. Тогда кот переключит свое внимание на новую игрушку, и скорее всего, прекратит нападать на остальные вещи в доме. Если ваша кошка питает особую симпатию к каким-либо домашним растениям, то их необходимо убрать из поля зрения животного, чтобы не провоцировать его лишний раз. Создайте для любимца такой себе «кошачий сад»: насыпьте в миску земли и засейте ее овсом или пшеницей. Когда злак прорастет, поставьте сосуд с ним поближе к тому месту, где любит играть ваш четвероногий товарищ. Вскоре кошка и думать забудет об играх с комнатными цветами, и ее внимание будет полностью поглощено новой «игрушкой».

Читайте также  Сиамская Кошка описание породы

5 тип – кошка-примадонна

Если ваш питомец ест вместе с вами, выбирая только самое вкусное и аппетитное на вид, то можно смело говорить о том, что в вашем доме завелась такая себе «кошачья примадонна». Она милостиво позволяет хозяину ласкать и баловать себя, воспринимая такие знаки внимания как должное. Можно ли перевоспитать надменную зверушку? Можно, нужно просто хорошенько постараться.

Прежде всего, причиной такого поведения является чрезмерная опека и привязанность хозяина к своему любимцу. Здесь, как и с маленькими детьми, необходимо помнить, что любить нужно так, чтобы зверек этого не видел. То есть, не стоит рассыпаться в ласках, если ваша кошка повредила лапку или чем-то недовольна. Она должна понять, что хозяин в доме один и это – вы, иначе вы так и будете воевать с животным за пальму первенства.

Похожее ...