Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Вопрос: Недавно мы купили маленького котика и встал вопрос — чем его кормить? Владелица котенка и моя свекровь настаивали, чтобы кормить его натуральной домашней едой и я начала покупать корм. Говорят, что кормить кота или собаку исключительно магазинными кормами нельзя, ведь со временем у них могут развиться болезни желудочно-кишечного тракта.
Очень интересует, чем Вы кормите своих домашних любимцев?

Ответ Елены: Я только натуральным кормлю. Был у нас котик, который ел только консервы для кошек. Потом уже не ел больше ничего, кроме них. Однажды решили сделать эксперимент, и не покупали ему неделю эти консервы, а давали нормальную еду. Так он за эту неделю так похудел и стал очень вялый, залез под батарею, лежал там 2 дня и не вылезал, уже даже мухи начали по нему лазить, а он никак не реагировал. Мы очень испугались, пожалели его и начался опять этот корм …
Через него он кстати заразился токсоплазмозом, а от него и я …
О дальнейшей судьбе кота не буду рассказывать. Так что я обеими руками за натуральную пищу.

Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Ответ Евгкнии: Недавно были у ветеринара, то он даже не пытался меня отговаривать от искусственной пищи, наоборот поддержал меня в том, что с кормом намного легче. Еще сказал, что не надо кормить котика рыбой, хлебом, картошкой и сладким.
Что Вы готовите своим котикам, мой не хочет есть ту пищу которую едим мы, а вот рыба идет за милую душу, тарелочку вылизывает.

Читайте также  Загадки кошачьего поведения

Ответ Светланы: У меня кошка ест хороший качественный корм и очень красиво выглядит! Ей уже 7 лет. Сначала, то кормили натуралкой, вид был не очень хороший. И собак кормлю кормом. Иногда правда добавляю в корм бульончику. Ветеринары не советуют смешивать корм и натуралку, и думаю, что бульончик НЕ помешает. Наша питбуль Ника как бежит, то аж блестит на сонлнце. А Ева еще маленькая, шерть меняется, но все равно просто красотка!

Ответ Марины: Девушки, я была литредактором одного зоожурнала и имею опыт общения со многими ветеринарами.

В свое время меня тоже волновал данный вопрос, и вот что я услышала

1. Кормить кота (интересовалась только по котов) желательно кормом одной фирмы, но время от времени меняя — сухой корм на мокрый, и наоборот
2. Кормить кота КАЧЕСТВЕННЫМ (считай — дороже) кормом, упакованным, и желательно купленным в зоомагазинах и ветаптеках.
3. К корму обязательно добавлять специальные витамины (выбор широк, и для каждой породы есть свой состав таких витаминов).
4. Если животное питается исключительно сухим кормом, то обеспечить ей постоянный доступ к свежей воде.
5. Не насыпать в миску много корма с расчетом «будет на завтра». Он тоже портится, засыхает и т. д.
6. Мыть миску ежедневно!!
7. Не комбинировать домашнюю еду + сухой корм — Вы так формируете основу для болезней кишечно-желудочных заболеваний
8. Нельзя резко переводить животное с домашней пищи на сухой корм и наоборот — нужно переводить постепенно.
9. С домашней едой животное получает много лишних макроэлементов, которые оно в природе не должно получать, его организм не способен переварить их, затем начинаются проблемы уже скрытого характера.

Читайте также  Способы кормления кошки

Лично для своего перса я выбрала сухой корм. Она у меня уже 8 лет, проблем с этим не возникало.

Мы купили маленького котика и встал вопрос чем его кормить

Ответ Елены: Свою собачку кормлю нормальной пищей, никогда ей не давали сухих кормов.
Однажды купили такую упаковку «мяса», написано было корм для животных. Добавили ей в пищу, подошла, понюхала, посмотрела так на нас, как бы могла сказать, наверняка бы сказала ЧТО ВЫ МНЕ ДАЛИ?????

Ответ Жанны: Мы кормим кошку кормом — сухой миксуем с консервами (преимущественно консервы даем, сухого немного). Другой еды киска практически не ест. Раньше вообще ничего кроме корма не ела, теперь хоть что-то может клюнуть, но очень немного. Еще мясо может есть или рыбку, редко яйцо или молоко, это по праздникам)))

Ответ Риты: Корм собаке даем время от времени. Ветеринар мне говорила, что даже хорошо кормить собаку только кормом, но этот корм должен быть качественным. Как по мне этот корм очень дорогой… Варю собаке кашу с легкими или печенью, добавляю масла. Ест прекрасно)

Ответ Ирины: Я кормлю своих кошек обычной едой и ни за, что не кормила бы их кормом. Когда у нас были коты, которых мы кормили и обычной пищей, и кормом. То есть сначала кормили обычной пищей, затем наступал период, когда котик переставал есть, ему покупали корм, чтобы хоть что-то ел. После этого создавалось впечатление, что на корм животные «подсаживались» как на наркотик и после того, как обычная пища становилась им совсем не по вкусу, им постоянно хотелось корма или чего-то вкусного. И никаких супов — каш тех пор в их рту не было.

 

Похожее ...