Домашние питомцы и ремонт

Домашние питомцы и ремонт

Домашние питомцы и ремонт

Домашние питомцы и ремонт

Домашние любимцы, несомненно, дарят нам своё общение, любовь и радость, а вместе с этим в доме следы зубов и коготков, шерсть, лужи на полу и многое другое. Во избежание этих неприятностей в статье вы найдёте советы о том, как минимизировать причинённый ущерб вашему жилью.

Напольные покрытия

Стоит учесть, что покрытие, где с вами вместе живёт питомец, подвержен значительным нагрузкам. Качества, которым должно обладать покрытие в доме – износостойкость и влагоустойчивость. В своём применении прост линолеум, так как моется он легко и влагоустойчив. Но есть и минусы. На таком покрытии, лапы четвероногого друга будут скользить, что может привести к нежелательным травмам. Выходом из неблагоприятной ситуации станет ламинат или плитка ПВХ, которые обладают существенными преимуществами – возможностью замены повреждённых участков. Совет. Попадание влаги пагубно влияет на покрытие! Выбирайте качественный ламинат!

Читайте также  Еще раз про витамины

Стены

Стенам, четвероногий принесёт вреда не меньше. Простые обои явно неудачный выбор для жилья, где обитают животные. Для декорирования стен отлично подойдут виниловые или стеклотканевые обои. Альтернативой вам послужит отделка стен декоративной штукатуркой или декоративные панели, изготовленные из МДФ или пластика.
МДФ – древесноволокнистая плита средняя по своей плотности.

Входные и межкомнатные двери

Не стоит забывать, что пушистый хулиган может исцарапать входную или межкомнатную дверь. Самым практичным вариантом декорирования считается антивандальный пластик, на нём не останется следов от когтей и клыков. Для решения проблемы с закрытой межкомнатной дверью, перекрывающую доступ питомцу в ту или иную комнату, советуем использовать стопперы.

Читайте также  Как домашние животные могут изменить характер своих хозяев?

Мягкая мебель

Наибольшее, пожалуй, беспокойство владельцам собак и кошек доставляет мебель. Более благоприятным вариантом для обивки мягкой мебели считается шенилл или флок. Их ворс не даст коготку животного зацепиться за основу ткани и предотвратит появление затяжек. Ткань из флока износостойка, легко подаётся чистке и к ней не прилипает шерсть. Шенилл по прочности не уступает флоку, но требует тщательного ухода. Возможно также пользоваться съёмными чехлами, затем менять и стирать их по загрязнению. Нынешнее разнообразие тканей и расцветок позволяет подобрать чехлы под различный интерьер квартиры или дома.

Важно помнить

Изучайте характер вашего питомца, его потребности и уделяйте должное ему внимание – это гораздо упростит вам задачу в поддержании чистоты и порядка.

Похожее ...