Гормоны стероидного типа для животных

Гормоны стероидного типа для животных

Гормоны стероидного типа для животных

Гормоны стероидного типа для животных

Даже одноразовый прием половых гормонов стероидного типа может привести к негативным и даже опасным последствиям, хроническим и тяжелым заболеваниям. Проблематичность их использования объясняется расположением соответствующих им рецепторов во всем организме. Поэтому простагены оказывают влияние на все органы и организм в целом. Последствия могут стать неконтролируемыми, вплоть до стимулирования роста опухолей. Могут развиваться патологические явления, спровоцированные гормонального фона, к этому обычно приводит частый и длительный прием определенных гормональных химических контрацептивных препаратов.

Проводится много исследований действия на организм составляющих компонентов таких лекарственных средств. Выяснено, что вещества для подавления половой активности снижают восприимчивость инсулина организмом и вызывают сахарный диабет, заболевания эндокринного характера. Помимо этого, они оказывают действие на гипоталамус и предупредить проблему или избежать заболевания очень трудно. Простагенное действие препаратов у кошек, например, необратимо. Бывает, что возникшие вследствие неправильного применения гормональных средств болезни мочеполовых органов у животных приходится лечить всю жизнь.

Читайте также  Дом: питомцы. К прививке готов?

Для избежание негативных последствий, сохранения здоровья животного, экономии финансовых средств на лечение и своего времени можно прибегнуть к стерилизации.Такую операцию проводят животным любого возраста после достижения 9-10 месяцев. Это обычная, не слишком сложная операция, которая длится недолго (для котов – около 2-х минут). Действие анестезии проходит достаточно быстро, так как доза анестетиков в этом случае минимальна. Реабилитация кошек после такой операции длится дольше, 5-6 дней, по прошествии которых животное чувствует себя нормально.

Читайте также  Диарея (или понос) у собаки: его причины, профилактика, лечение

Пройдя стерилизацию, домашнее животное не лишается какой-то важной стороны своей жизни, не ощущает никакого ущерба или дискомфорта и абсолютно не страдает. Необходимо сделать разумный выбор исходя из особенностей животного, поскольку игнорирование неудовлетворенного состояния, продиктованного инстинктами, также приводит к возникновению заболеваний. Исчерпывающую информацию по этому вопросу можно получить у ветеринарного врача.

Похожее ...