Выбираем четвероногого любимца — кошку

 

Выбираем четвероногого любимца - кошку

Выбираем четвероногого любимца — кошку

Выбираем четвероногого любимца — кошку

Большинство любителей кошек считают, что их любимцы не поддаются дрессировке, так как они не такие умные, как собаки, и очень независимы. Но это ошибочное мнение.

Кошки очень умны и понятливы и часто могут дать сто очков вперед псу

Нам импонирует кошачья независимость и чувство собственного достоинства, и мы склонны относиться к ним снисходительно. В результате кот быстро соображает, что ему все дозволено, осваивается на своей территории и делает то, что ему заблагорассудится. Он лазает по столам, ест с ваших тарелок, точит когти о мебель и обои, таскает для игры безделушки, не обращая внимания на окрики “Нельзя!». Словом, в доме поселяется пушистый анархист. Воспитание котенка начинается с момента его появления в доме. Приучить котенка к своему месту в туалете не так уж сложно — просто надо последить за ним и, улучив момент, когда он ищет укромный уголок, посадить «на горшок».

Вопреки мнению пессимистов, кота можно приучить точить когти в определенном месте Для этого нужно завести специальный деревянный или обшитый плотной тканью чурбак.

Как только вы увидите, что котенок начинает “драть» мебель или обои, отведите его к этому чурбаку. И он спокойно будет точить когти там, если, конечно, чурбак будет ему удобен.

Читайте также  Методы введения лекарственных препаратов кошкам

Собаки

Если вы решили обзавестись четвероногим другом, не спешите. Помните, что у собаки тоже есть характер, всякая порода отличается своими особенностями, определенным темпераментом, потребностями…

Присмотрит за детьми

Если вы частенько вынуждены оставлять дома своих детишек без присмотра, отлучаясь по служебным делам, то ласковый кроткий колли вам просто необходим. Вы перестанете переживать и тревожиться за своих детей. В классическом английском воспитании этой породы заложено обходительное внимательное отношение к детям. Он не только присмотрит за ними, но и займет их безобидными играми. Дети подружатся с ним без особого труда и надолго.

Надежная охрана

Если вы купили дом и нуждаетесь в надежной охране, то ирландский терьер как нельзя лучше выполнит роль сторожа. Он не только добросовестно будет охранять вас, ваш дом, но и уничтожит в нем крыс и мышей. Однако при всем при этом он сумеет поддержать дружеские отношения со всеми остальными вашими домашними животными.

Выразит сочувствие

Натура творческая, одухотворенная, коммуникабельная обретет друга и истинного ценителя своих талантов в лице пуделя. Он подарит вам свое понимание, свою нежность, свое участие в минуты радости и огорчений. Поверьте, он сумеет посмеяться и поплакать вместе с вами, посочувствовать и помочь в трудный момент.

Читайте также  Домики для кошек своими руками

Скрасит одиночество

Одинокого пожилого человека, несомненно, развлечет маленький симпатичный мопс. Он не нуждается в частых прогулках на свежем воздухе, знает свое место. Он всегда бодр, энергичен и весел. Кроме этого, отличается нежностью и ласковым обхождением. Вы почувствуете себя в его присутствии моложе и одухотвореннее.

Предупредит и настроит

Да, маленький чуткий шпиц способен не только предсказать наступающую грозу, но и предупредить о внезапно нагрянувшем госте, он беспокойно засуетится, заскулит, и вы сразу обо всем догадаетесь.

Окончательное решение

Итак, вы окончательно и бесповоротно решили обзавестись четвероногим другом. Вот вы уже вышли на улицу… и совершенно неожиданно к вам под ноги бросилась маленькая испуганная дворняжка. Она смотрит на вас жалобными, доверчивыми глазами, ей бы что-нибудь поесть. В эту минуту у вас вдруг дрогнуло сердце… Прислушайтесь к нему. Это самый верный подсказчик и помощник в таком непростом деле. Последовав его велению, вы не ошибетесь. Именно эта самая дворняжка окажется для вас настоящим другом! Да и как же иначе?! Ведь это проверено давным-давно: вернее дворняжки друга быть не может!

Похожее ...